Rex

Wie in Mamas Speis drängen sich die Rexglasln in der gläsernen Vitrine, nur dass sie hier statt Marillenmarmelade und Senfgurkerln fertige Gerichte wie Chili con Carne, Mohnschupfnudeln und Perl-Graupen-Suppe enthalten: In der Egger-Passage neben der Linzer Arkade versteckt, bietet das Rex – wie der Name schon vermuten lässt – warme und kalte Speisen im Pfandglas zum Mitnehmen oder zum gleich Genießen. „Eine wiederverwendbare Verpackung erspart viel Müll“, erläutert Lukas Brandstätter die Idee für sein Lokal. Außerdem wollte er eine Alternative zum Wurstsemmerl in der Mittagspause anbieten: Vier unterschiedliche Hauptspeisen finden sich auf der täglich wechselnden Speisekarte, eine mit Fleisch oder Fisch, die andere vegetarisch, die dritte eine Süßspeise und die letzte eine Suppe mit Gebäck von der Linzer Bäckerei Brandl. Aus österreichischen, teils biologischen Zutaten zubereitet, stehen vor allem heimische Klassiker auf dem Menü, sagt Brandstätter. „Und auch ein paar internationale Einsprengsel, damit es nie fad wird.“

Rex

Adresse: Egger-Passage, Landstraße 14, 4020 Linz

Telefon: 0676 / 588 53 53

E-Mail: reservierung@rex-essen.at

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 10 bis 17 Uhr

Küche: Imbiss, österreichisch, vegetarisch

Preis: 4,60 bis 6,90 Euro pro Glas

Zusatzinfos: Gastgarten, Take-Away

Homepage: www.rex-essen.at

Facebook: Rex

Zuletzt aktualisiert: Oktober 2015

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