Das Geheimnis, flüstert Dietmar „Edi“ Rabeder mit dem mehligen Nudelwalker in der Hand, ist die Zeit: Zwei Tage muss der fertige Pizzateig rasten, „so wird er luftiger und bekömmlicher“. Als gelernter Koch und Bäcker kennt er die Feinheiten von handgemachter Pizza und Pasta, zugleich achtet er in seinem Restaurant Casa Vecchia „kompromisslos“ auf nachhaltige Zutaten: „Was geht, beziehen wir aus der Umgebung, der Rest ist Bio“, beschreibt Rabeder die Lebensmittel. Die sind mitunter gar nicht so einfach zu bekommen. „Nach dem italienischen Bio-Prosciutto haben wir ganz schön lang suchen müssen“, erzählt Ehefrau Roswitha, die sich in dem stilvoll eingerichteten Lokal am Ottensheimer Marktplatz um die Gäste kümmert. Die knapp 25 Sitzplätze sind besonders am Abend heiß begehrt, aber ans Expandieren denken die beiden nicht. „Wir wollen das mit Herz und Seele machen“, sagt Edi Rabeder. „Das geht einfacher, wenn wir ein kleiner Geheimtipp bleiben.“
Pizzamanufaktur Casa Vecchia
Adresse: Marktplatz 4, 4100 Ottensheim
Telefon: 072 34 / 850 55
Öffnungszeiten: Mittwoch 17 bis 21.30 Uhr, Donnerstag bis Sonntag 11.30 bis 13.30 Uhr und 17 bis 21.30 Uhr
Küche: italienisch
Preis: Pizza zwischen 8,30 und 15,10 Euro
Zusatzinfos: Nichtraucherlokal, Gastgarten, Take Away, Reservierung empfohlen
Zuletzt aktualisiert: Juni 2014