Gemächlich ziehen Wolken, Fahrräder und Schiffe vorbei, dahinter werfen sich Nibelungenbrücke und Schlossberg fotogen in Pose: Einquartiert in einem uralten Fischerhaus, ist das Biergartl in Alturfahr ein beliebter Treffpunkt, um nach der Arbeit mit der Kollegenschaft unter den Hollerstauden auszuspannen. Obwohl nur wenige Schritte vom Stadtzentrum entfernt, liest sich die Speisekarte wie ein Rundreise durchs Umland: Aus Eferdinger Gemüse, Mühlviertler Fleisch und Innviertler Käse entstehen herzhafte Grillplatten, vegetarische Jausenteller und hausgemachte Mehlspeisen. Auch bei Most und Bier achtet Geschäftsführer Ludwig Wedam auf regionale Herkunft und Bio-Qualität. Wer sich partout nicht zwischen Bio-Zwickl, Weizen- oder Trappistenbier entscheiden kann, dem bietet der ausgebildete Biersommelier gerne eine spontane Verkostung an. „Bei unseren 25 Biersorten muss man allerdings wohl zwei- oder dreimal kommen, um alle durchzuprobieren“, meint er lachend.
Biergartl
Adresse: Fischergasse 17, 4040 Linz
Telefon: 0664 / 73 48 55 11
E-Mail: info@biergartl-linz.at
Öffnungszeiten: April bis Oktober, Montag bis Freitag 11.30 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag 14.30 bis 23 Uhr
Küche: Hausmannskost, Imbiss, österreichisch, vegetarisch
Zusatzinfos: Gastgarten, Raucherbereich, Reservierung empfohlen
Homepage: www.biergartl-linz.at
Zuletzt aktualisiert: Juli 2014