Inspiriert haben ihn all die „Orte, wo’s gemütlich ist“. Und weil Paul Gürtler in seinen Leben schon ziemlich viel in der Weltgeschichte herumgekurvt ist, herrscht auf der Speisekarte ein „wildes Durcheinander“ von heimischen Klassikern, internationalen Spezialitäten und „tollen Verrücktheiten“. Spaß beim Essen ist für den Küchenchef die oberste Maxime, und so hören die Gerichte auf witzige Kauderwelsch-Namen wie „Chili con Krake“, „Tscheinataun“ und „Der Gerät“. Die regionale Herkunft der Lebensmittel liegt Gürtler besonders bei seinen Steaks am Herzen: Die Gäste können zum Beispiel Cuts vom Mostviertler Wagye-Rind und Porterhouse-Steak aus der Mühlviertler Fleischmanufaktur Riepl bestellen oder zum selber Grillen in der Greißlerei des Paul’s kaufen. Dort warten darüber hinaus kuriose Würzsaucen, eigene Teemischungen, handgerösteter Kaffee und natürlich das Paul’s Bier, ein bernsteinfarbenes, malziges Vollbier aus der Braucommune Freistadt.
Paul’s
Adresse: Herrenstraße 36, 4020 Linz
Telefon: 0732 / 78 33 38
E-Mail: office@pauls-linz.at
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 11 bis 2 Uhr
Küche: Fusion, Imbiss, vegan, vegetarisch
Preis: Hauptgerichte ab 9,90 Euro
Zusatzinfos: getrennte Raucher- und NIchtraucherbereiche, Gastgarten, Reservierung empfohlen
Homepage: www.pauls-linz.at
Facebook: Paul’s
Zuletzt aktualisiert: September 2014