Als Reinhard Gorfer mit 21 den Bauernhof der Großmutter erbt, ist er „davor kein einziges Mal auf einem Traktor gesessen“. Das hindert ihn aber nicht daran, den 400 Jahre alten Betrieb völlig umzukrempeln und dabei das Kunststück zu meistern, nachhaltige Landwirtschaft mit haubengekrönter Gourmetküche zu verbinden. „Bei uns sehen die Leute die Qualität, die in die Pfanne kommt“, deutet Gorfer auf die steilen Weiden, wo wuschelige Hausschafe und die drei Rinderrassen Angus, Galloway und Simmentaler Fleckvieh genussvoll grasen. Im Laufe der Jahre hat er die Erfahrung gemacht, dass „das Fleisch umso besser und zarter schmeckt, je biologischer und artgerechter die Haltung ist“. Genau das wissen auch die Gäste zu schätzen, und so ist die rustikale Gaststube jedes Wochenende bis auf die letzte Kachelofenbank gefüllt. Zum Glück gibt es Bio-Fleisch, preisgekrönten Most, Schnaps und Fruchtsäfte des Hauses auch im Hofladen, damit die Gourmets unter der Woche nicht auf die bodenständigen Köstlichkeiten der Gorfers verzichten müssen.
Gorfer Natur Gourmet
Adresse: Herrenweidestraße 20, 4451 Garsten
Telefon: 07252 / 428 82
E-Mail: ngg@naturgourmet.at
Öffnungszeiten: Freitag 18 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag 11.30 bis 23 Uhr
Küche: österreichisch
Preis: Hauptgerichte ab 11,90 Euro
Zusatzinfos: getrennte Raucher- und Nichtraucherbereiche, Gastgarten, Reservierung empfohlen
Homepage: www.gorfernaturgourmet.at
Zuletzt aktualisiert: September 2014